«Автобус ходит, а люди не знают» – пассажиры жалуются

6542
Алесь КРАСАВИН.
«Почему на остановках нет графика движения автобуса по новому маршруту №21? Многие люди даже не знают, что есть такой автобус…» (Ирина Васильевна Белая). «Почему не установлен указатель остановки пригородного автобуса у деревни Казаково?» (Геннадий Иванович Болбас).

В службе перевозок и маркетинга бобруйского автобусного парка №2 нам сообщили, что маршрут автобуса №21 был запущен с 20 декабря прошлого года в тестовом режиме. С первого же дня на остановках были размещены временные объявления о расписании движения автобуса, но видимо, их сорвали.

Как отметили в автопарке, период теста показал, что маршрут пользуется популярностью на участке движения от микрорайона Западный до 6-го микрорайона, в то же время констатируется низкий пассажиропоток на участке от Киселевичей до микрорайона Западный. В настоящее время решается вопрос о целесообразности открытия постоянного движения по этому маршруту, возможно, будут внесены некоторые изменения в расписание. Сразу после принятия решения информация о движении по маршруту №21 будет внесена на постоянные таблички, которые находятся на остановках.

Что касается жалобы об отсутствии указателя остановки у деревни Казаково, в автопарке поблагодарили за информацию и пообещали разобраться и с этим вопросом.