Под Бобруйском автомобиль пробил забор и влетел в огород (дополнено)

6261
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото сообщества «Дороги Бобруйска». и УВД.
Воскресным вечером, 10 мая, в частное домовладение в деревне Лекерта влетел легковой автомобиль, снеся при этом забор.

Известно, что в салоне легкового автомобиля находились две женщины и мужчина, все бобруйчане. Они ехали из Бобруйска в Туголицу. Водитель на повороте не справился с управлением, автомобиль выехал за пределы проезжей части, снес забор, въехал в огород частного домовладения и перевернулся набок. На помощь находящимся в авто пришли очевидцы, которые проезжали мимо и жители ближайших домов. Они помогли перевернуть машину на колеса и выбраться из нее людям. Сами очевидцы сняли клеммы с аккумулятора, чтобы избежать возгорания.

47-летний водитель и 24-летняя пассажирка заднего сиденья госпитализированы с различными телесными повреждениями. По предварительной информации водитель автомобиля был пьян.

11 мая на официальном сайте УВД Могилевского облисполкома появилась информация об этом ДТП:

«10 мая в 18 часов 32 минуты в поселке Лекерта Бобруйского района 47-летний житель Бобруйска, управляя автомобилем «Kia Clarus» в районе дома №4 по улице Центральной, не справился с управлением своего автомобиля, в результате чего съехал в кювет и опрокинулся. Как итог, водитель и 24- летняя пассажирка получили травмы, с которыми были госпитализированы. Необходимо отметить, что водитель и его попутчица находились в состоянии алкогольного опьянения».

В этом доме, во двор которого и «въехал» автомобиль, живут пожилые супруги 82 и 84 лет.

– Забор по-любому придется восстанавливать уже сейчас, – говорит дочь пострадавших Эмма Федоровна Киреева, которая приехала из Бобруйска поддержать родителей. – Думаю, виновные нам возместят ущерб, но мы же не будем ждать неизвестно сколько. Двор с одной стороны сейчас не огорожен, а посевная пора начинается. На огороде пока ничего не было посажено, успели только землю вскопать да грядки сделать. Ладно, забор поставим, а моральный ущерб кто пожилым людям компенсирует? Родители в то время находились во дворе, все произошло прямо у них на глазах. Машина перевернулась и влетела во двор метрах в пяти от них. Мама и папа до сих пор в шоке, я сама ночь на могла уснуть. Хочу сказать еще об одной проблеме, напрямую связанной со случившимся. У нас в поселке не работает наружное освещение, хотя фонарь стоит через дорогу. Возле нашего дома проходит оживлённая трасса на Глуск, несутся лесовозы, грузовики, легковые автомобили, а света вечером нет. Когда это случилось, приехали сотрудники ГАИ, милиция, эксперты, работали на месте с фонариками. Я буду обращаться в разные инстанции, чтобы этот вопрос решили.

10.05.2020, ДТП в Бобруйском районе. Фото: «Дороги Бобруйска»
10.05.2020, ДТП в Бобруйском районе. Фото: «Дороги Бобруйска»
10.05.2020, ДТП в Бобруйском районе.
10.05.2020, ДТП в Бобруйском районе.
10.05.2020, ДТП в Бобруйском районе.
10.05.2020, ДТП в Бобруйском районе.