Парад на 9 Мая в Минске вызвал резонанс во всем мире

8285
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: архив "ВБ"
Прямая трансляция парада Победы из Минска порвала рейтинги. В режиме онлайн за нами наблюдали жители из 80 стран: Россия, Украина, Германия, Израиль, Литва, Польша, Латвия, Азербайджан, Молдова и другие.

Кроме того, за торжествами в Минске следили крупнейшие телеканалы мира, в их числе международный Euronews, а также казахстанский «Хабар», армянский «Кентрон», украинский «Интер», узбекский телеканал «Уз-репортТВ», прибалтийский информационный портал «Делфи». А Европейский вещательный союз распространял сигнал Белтелерадиокомпании на десятки стран – членов союза.

Одна из YouTube-версий парада собрала уже 2 миллиона просмотров, тысячи комментариев. Беларусь получила много благодарностей за проведенные торжества в честь годовщины Победы:

«– Беларусь единственная страна в мире, где достойно отметили 75 годовщину Великой Победы!

– Иркутск, Байкал с Вами! Респект и Уважение! Александр Лукашенко, белорусский народ Спасибо! С Победой! Ура!!!

– Беларусь, низкий поклон! Вы всему миру показали гордость и независимость! Со слезами на глазах смотрела парад, спасибо!

– Какую замечательную речь сказал Лукашенко! Молодец, упомянул много национальностей! Беларусь первая приняла удар на себя! Вечная слава!»