«Белшина» без Градобоева. Не забила соперникам, забила себе и проиграла 1:2

6229
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. фото ФК «Белшина»
Футболисты «Белшины» снова проиграли и занимают последнее место в лиге. Команде ищут нового главного тренера.
Эдуард Градобоев
Эдуард Градобоев

Сегодня, 10 мая в 8-м туре Чемпионата Беларуси по футболу в Высшей лиге «Белшина» играла в гостях с «Ислочью» из одноименной деревни Минского района. Матч проходил в столице на стадионе «Трактор». Приехали на матч бобруйчане без своего главного тренера Эдуарда Градобоева – официально он находится в отпуске, но по информации «Трибуны» еще 4 мая гендиректор клуба Виталий Былинин объявил игрокам, что начались поиски нового главного тренера. За первые 7 матчей в Высшей лиге «Белшина» набрала только 2 очка, сыграв в ничью с другими аутсайдерами – «Нёманом» и «Смолевичами».

10.05.2020. «Ислочь» – «Белшина».
10.05.2020. «Ислочь» – «Белшина».

При этом многие болельщики и специалисты отмечают, что по игре «Белшина» совершенно не так плоха и последнего места не заслуживает. В обороне ошибок много, но в атаке все почти в порядке, но подводит ужасная реализация. Вот анализ от той же «Трибуны»:

«Так ли плохо играла «Белшина» при Градобоеве? Отрезками очень даже хорошо. Например, «шинники» выдали огненный второй тайм в противостоянии со «Слуцком», а в первой половине домашней встречи возили брестское «Динамо» (причем после матча судейский комитет признал, что при счете 0:2 в ворота Бреста не был назначен заслуженный пенальти, ик тому же надо было удалять их игрока – прим.ред). Команда старается играть в атаку и в среднем за матч наносит 12 ударов по воротам (показатель на уровне «Витебска», «Слуцка» и «Торпедо-БелАЗ»), но в створ попадает только 3,7 выстрела (хуже дела только у «Городеи» и «Смолевичей»). Бобруйчанам не хватает футболиста, который мог бы отдать последнюю передачу, поэтому они часто сбиваются на подачи в штрафную с флангов. В среднем за игру подопечные Градобоева совершают 14 навесов, но без особой пользы».

10.05.2020. «Ислочь» – «Белшина». И это не гол.
10.05.2020. «Ислочь» – «Белшина». И это не гол.

Сегодня в Минске бобруйчане играли под руководством Дмитрия Мигаса, до назначения нового главного тренера он исполняющий обязанности.

В игре же было все как обычно. «Белшина» имела кучу прекрасных моментов – но нет. На 34-й минуте мяч в ворота гостей влетел задев своего же Сергея Туранка. На 52-й гвинейский нападающий «Ислочи» Момо Янсане забил нормальный гол. А на 85-й в свои ворота забила уже «Ислочь». Итого 2:1. «Ислочь» в таблице делит второе-четвертое место. Лидер – «Слуцк».

В следующем туре «Белшина» примет «Витебск». Если чемпионат не остановят, матч начнется в воскресенье 17 мая в 15:00 на стадионе «Спартак».

10.05.2020. «Ислочь» – «Белшина».  Фанаты приехали из Бобруйска
10.05.2020. «Ислочь» – «Белшина». Фанаты приехали из Бобруйска

По информации «Трибуны», в качестве нового главного тренера бобруйской команды рассматриватся Олег Дулуб, вывевший в Высшую лигу сенсационных «Крумкачоў», и недавний руководитель крымского «Инкомспорта» Юрий Свирков – его брат Андрей сейчас тренер «Белшины». По словам Дмитрия Мигаса, руководство клуба должно определится с новым главным за две-три недели.