Ресторан в Амстердаме обслуживает посетителей в отдельных теплицах

3017
Ирина ГОРОВЦОВА
Один из ресторанов Амстердама нашел выход, как обслуживать гостей безопасно в условиях карантина. Посетителей обслуживают в изолированных стеклянных теплицах.

Заведение предлагает вегетарианское меню. Блюда подают в специально сооруженных маленьких теплицах, которые разместили на месте летней террасы ресторана. Официанты носят перчатки и защитные экраны для лица, чтобы уменьшить любой риск инфекций. Для подачи блюд они используют специальные удлиненные подносы - таким образом соблюдается безопасная дистанция с посетителями, сообщает CNN.

Фото: edition.cnn.com
Фото: edition.cnn.com

Первые гости заведения высоко оценили новый формат обслуживания. По их словам, ужинать в таком уютном месте куда более романтично, чем в обычном ресторане.

В Нидерландах с 11 мая начнется смягчение карантинных ограничений, в частности, откроются парикмахерские и салоны красоты. Также с этого дня каждый может снова заниматься бесконтактными видами спорта на открытом воздухе. С 1 июня общественный транспорт возобновит свою работу и будет работать регулярно, по обычному расписанию. Заработают театры, музеи, кинотеатры и рестораны.

Фото: dition.cnn.com
Фото: dition.cnn.com