ГАИ проверит маршрутки в Могилевской области: их водители часто нарушают правила

5515
Ирина ГОРОВЦОВА
В 2019 году в Могилевской области водителями маршрутных такси допущено 804 нарушения ПДД. С 7 мая ГАИ усилит контроль за этим видом общественного транспорта.

По данным УВД, 82 «маршрутчика» не уступили дорогу пешеходам, 77 – нарушили требования сигналов светофора, 67 раз он перевозили пассажиров сверх количества, 66 – превысили установленную скорость движения, 56 раз нарушили правила посадки-высадки пассажиров. И это только те случая за 2019 год, которые были замечены сотрудниками ГАИ.

– Из-за игнорирования водителями маршрутного транспорта правил в Могилевской области в минувшем году произошло 11 ДТП, в которых пострадали 19 человек, – отметили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Примеры ДТП за прошлый год

Например, в Бобруйске водитель маршрутного такси на перекрестке улиц Бахарова и Пушкина не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «Ауди-80», двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП 6 человек получили травмы.

В Бобруйске на Минской перевернулась маршрутка (фото, видео). ДТП случилось вечером 10 апреля на пересечении улицы Крылова и улицы Минской.

Фото телеграм-канал «Дороги Бобруйска».
Фото телеграм-канал «Дороги Бобруйска».

– Люди забывают о своей безопасности и готовы ехать стоя, лишь бы быстрее добраться до нужного места. Однако при этом они забывают, что в случае аварии или же при резком торможении пассажиры могут причинить травмы друг другу, – добавили в ГАИ.

Меры ГАИ

Госавтоинспекция призывает всех не оставаться безучастными к дорожной безопасности. В случае нарушения ПДД водителями маршрутного транспорта, либо при любых других фактах противоправных действий на дороге, можно круглосуточно сообщать в дежурную часть ГАИ по телефону 63-44-44 или по телефону 102.

– С 7 мая Госавтоинспекция усилит контроль за соблюдением правил водителями, которые осуществляют коммерческие перевозки пассажиров. Профилактические мероприятия продлятся до 20 мая, – резюмировали в ведомстве.