В ВОЗ назвали лучший способ профилактики коронавируса

3545
Ирина ГОРОВЦОВА
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус призвал резко увеличить вложения в мыло и доступ к водоснабжению. Он назвал мытье рук лучшим средством защиты от коронавируса.

Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве сообщил, что простое мытье рук может стать водоразделом между жизнью и смертью. Об пишет ТАСС.

Гебрейесус добавил, что правильное мытье рук считается на данный момент одной из самых важных мер для защиты от коронавируса и других инфекций. Он напомнил, что в мире 5 мая будет отмечаться Всемирный день гигиены рук. По словам главы ВОЗ, миллионы людей не имеют возможности регулярно мыть руки. У многих нет доступа к водоснабжению и мыла в домах. Это касается почти трех миллионов жителей планеты. Эксперт ВОЗ предложил увеличить инвестиции в мыло, доступ к воде и спиртовым дезинфицирующим средствам.

Скриншот видео Youtube/World Health Organization (WHO)
Скриншот видео Youtube/World Health Organization (WHO)

Глава ВОЗ призвал продолжать последовательно применять такие меры, как «мытье рук и физическое дистанцирование» и «поиск, изолирование, тестирование и лечение всех заболевших, а также выявление всех контактов». При этом лечение должно предоставляться всем, кто в нем нуждается.