Лукашенко: Парад никак не повлияет на здоровье наших людей

3399
Ирина ГОРОВЦОВА
Президент Беларуси Александр Лукашенко в формате видеоконференции провел переговоры с Президентом Молдовы Игорем Додоном. В ходе разговора он заявил, что парад на 9 Мая никак не повлияет на здоровье белорусов.

Александр Лукашенко рассказал, что массовые мероприятия в Беларуси готовились давно, еще с конца прошлого года. Самое важное в их череде – это парад Победы. Но также на 8 мая запланировано мероприятие в крипте храма-памятника в честь Всех Святых в Минске, где заложат капсулы с землей, привезенной из разных государств, городов-героев.

– Мы изучали много вариантов. Но я пришел после изучения всей информации к такому выводу, что мы не можем отменить ни одно из этих мероприятий. Мы ни одного мероприятия не отменяем. Но, естественно, с учетом обстановки очень строго подходим к проведению этих мероприятий. Никого туда не тащим и не загоняем. Я уверен, что и без того, чтобы настоятельно туда приглашать, людей будет много, – заявил Александр Лукашенко.

Фото: пресс-служба президента
Фото: пресс-служба президента

– Тем не менее, мы очень аккуратно относимся к этому мероприятию. Мы просили ветеранов Великой Отечественной войны (их уже осталось совсем немного, несколько тысяч человек, и тем уже больше 90 лет), чтобы они не настаивали на том, чтобы мы, как обычно это бывало, отвезли их на парад, – сказал Александр Лукашенко.

Глава государства констатировал, что, с другой стороны, есть много желающих посетить парад со стороны ветеранов Вооруженных Сил.

– Это тоже боевые люди, которые служили в армии. Тут мы, конечно, сдержать их не сможем. Естественно, подумаем о том, как разместить на трибунах тех людей, кто категорически отказался дома у телевизора. Мы продумали это мероприятие. Оно будет, еще раз подчеркиваю, под контролем. Строго организовано, – сказал Александр Лукашенко.

– И у нас нет оснований отменить сегодня парад Победы. Я уверен, мы достойно его проведем. И абсолютно убежден, что это никак не повлияет на здоровье наших людей, – подытожил президент.