В Беларуси решат вопрос возвращения денег туристам за путевки

6788
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: pixabay
В Беларуси планируют урегулировать вопрос возвращения денег туристам за путевки, сообщил первый заместитель премьер-министра Дмитрий Крутой.

Многие белорусские туристы забронировали путевки, но не смогли поехать в связи с ситуацией в мире из-за пандемии коронавируса. На вопрос, как планируется урегулировать механизм возвращения им средств, Дмитрий Крутой ответил:

– Такой нормативный правовой акт разрабатывается. Мы несколько раз встречались с нашими ведущими ассоциациями, которые объединяют компании туристической отрасли. Для них этот вопрос сейчас очень важный и болезненный, – передает слова Крутого БЕЛТА.

– Деньги, которые наши туристы заплатили за путевки в условиях раннего бронирования, сейчас находятся у конечных бенефициаров в Турции, Египте и других странах, закрытых в связи с жесткими карантинными мерами. Нужно понять финансовую схему, когда они смогут вернуть деньги, а наши туристические компании - оперативно рассчитаться с людьми. Этот момент является ключевым, и мы сейчас его отрабатываем, в том числе с привлечением банковских структур, – отметил он.