Обновлена карта маршрутов движения транзитных перевозчиков по Беларуси

6647
Ирина ГОРОВЦОВА
Ранее в Беларуси в связи с коронавирусом ввели особые маршруты для движения транзитных перевозчиков. Сейчас карту маршрутов подкорректировали.

Эта карта принята в соответствии с постановлением Совмина №171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19». В этой карте есть указания пунктов питания, отдыха и заправки.

Изменения

В частности, включен дополнительный пункт остановки (стоянки): М-1/Е30 Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации (Редьки), 6 км (право) - АЗС «Татбелнефтепродукт», сообщили в пресс-службе Минтранса.

Как сообщалось, карты с указанием специальных пунктов Транспортная инспекция раздает транзитным перевозчикам на белорусско-российской границе. Свои маршруты водители-международники должны строить с учетом полученных рекомендаций и не покидать территорию места пребывания во время стоянки, чтобы ограничить количество контактов.

Изучить перечень дорог и карты-схемы для транзитных перевозчиков можно на официальном сайте Министерства транспорта и коммуникаций.

Инфографика Минтранса РБ
Инфографика Минтранса РБ