«Продолжим соблюдать меры безопасности». Какие бобруйские предприятия примут участие в субботнике?

6878
Евгения ВИННИК. Фото обложки из архива ВБ.
25 апреля в Беларуси пройдет республиканский субботник. Предприятия Бобруйска и Могилева рассказали, какие у них планы на этот день.

Бобруйский «Водоканал» регулярно проводит санитарные дни в течение рабочей недели, но работники предприятия выйдут для наведения порядка и в эту субботу.

– У нас запланировано наведение порядка на рабочих местах. Основные уборочные работы были сделана во вторник и пятницу, когда мы проводили санитарные дни, поэтому в субботу будем поддерживать чистоту в пределах предприятия. Планируется, что на субботнике будет задействовано около 250 человек, но, конечно, все рекомендованные меры безопасности мы продолжим соблюдать, – рассказал заместитель директора по идеологической работе БГП «Водоканал» Анатолий Владимирович Аврамчик.

Работники «Славянки» выйдут на субботник и выплатят денежные суммы для благоустройства оздоровительных лагерей города.

– Мы будем убирать территорию возле нашего общежития по улице Октябрьской, 84, также наведем порядок снаружи и внутри предприятия. Конечно, мы и до этого тщательно убирали свои территории, но все равно еще раз пройдем по нашим объектам. И денежные суммы, определяемые предприятием, тоже будут удерживаться у работников, эти средства мы перечисляем на оздоровительные лагеря, которые будут работать в нашем городе, – отметила заместитель директора по идеологической работе ОАО «Славянка» Ирина Андреевна Епифанова.

«Бобруйский лесхоз» займется уборкой лесных массивов и посадкой молодых деревьев.

Как рассказала заместитель директора лесхоза по идеологической работе ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» Екатерина Семеновна Северин в эту субботу работники лесничеств выйдут для уборки лесных массивов и мест отдыха в лесах, также посадят молодые сосны, ели и березы. На территории Бобруйского, Кировского районов и города Бобруйска будет задействовано 455 человек.

«Теплоэнергетика» также присоединится к республиканскому субботнику.

– Завтра мы будем наводить порядок на наших объектах, «Теплоэнергетика» – это ведь не одно здание, наши объекты расположены по всему городу. Плюс будем убирать на закрепленной территории – улице Урицкого, – прокомментировал заместитель директора по идеологической работе КУДП «Теплоэнергетика» Яков Кириллович Логинов.