БОКК запустил сайт для пожертвований на борьбу с коронавирусом

1424
Ирина ГОРОВЦОВА
Белорусский Красный Крест запускает сбор средств на реализацию программы по борьбе с COVID-19. Теперь все способы поддержки деятельности организации собраны на едином электронном ресурсе.

На ресурсе donation.redcross.by/covid можно узнать обо всех способах помощи, пожертвовать средства, отправить заявку на волонтерство. Также здесь размещена оперативная информация об объемах собранной помощи и о том, как она распределяется, сообщили в Белорусском обществе Красного Креста.

Скриншот сайта
Скриншот сайта

– В условиях чрезвычайной ситуации любая помощь важна, даже самая маленькая. А если к делу подключаются серьезные партнеры, мобилизация ресурсов идет значительно лучше, – отметила генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Ольга Мычко. И такие партнеры есть. Например, инициативу Красного Креста поддержала EPAM: IT-компания уже перечислила организации $100 тыс. и обратилась к своим сотрудникам с предложением сделать частные пожертвования, финальную сумму которых EPAM удвоит, – сообщили в организации.

Все средства пойдут на закупку необходимой медицинской техники, средств индивидуальной защиты для врачей, медицинских работников и волонтеров. Пожертвования также помогут поддержать боевой дух медиков. Для начала хотя бы питьевой водой и горячими обедами. А если получится, то и средствами индивидуальной защиты, считают в БОКК.