Мобильные операторы Беларуси решили помочь медикам

2449
Ирина ГОРОВЦОВА
Все операторы мобильной связи в Беларуси выступили с инициативо поддержать медиков.

А1 обеспечит белорусских медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией, бесплатными смартфонами и связью, сообщили в пресс-службе компании.

По мнению руководства, это должно помочь медикам с «решением срочных рабочих вопросов и обменом информацией».

– Комплекты связи будут использоваться в самых горячих зонах. Там, где происходит лечение пациентов с вирусной инфекцией, — в отделениях интенсивной терапии, инфекционных отделениях, при работе на скорой медицинской помощи, в лабораториях, где проводится тестирование анализов на COVID-19. Такой подход позволит минимизировать использование личных телефонов и снизит риск распространения инфекции за пределами инфицированных зон, – пояснили суть идеи в А1.

Фото из архива ВБ
Фото из архива ВБ

500 комплектов, состоящих из смартфонов «А1 Альфа» и SIM-карт с безлимитными звонками во все сети и интернетом, передадут в учреждения здравоохранения всех регионов.

Мобильный оператор Life обеспечит всем медикам безлимитный доступ в интернет с неограниченной скоростью, с возможностью раздачи интернета на другие устройства. А также бесплатные безлимитные звонки во всем сети.

МТС предоставит безлимитный интернет и 3000 минут во все сети медикам на корпоративных планах. Дополнительные бонусы откроются в начале мая и будут работать до конца лета. Также планируется передать на нужды медицины 100 планшетов.