Коронавирус в команде Лукашенко

5352
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото: president.gov.by
У хоккеиста, игравшего в одной команде с Александром Лукашенко, подтвержден коронавирус.

«Игрок президентской хоккейной команды Дмитрий Мелешко действительно госпитализирован с диагнозом пневмония. Получен положительный результат теста на COVID-19», – подтвердила пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт РИА Новости.

Финал любительского турнира 11 апреля. Фото: president.gov.by
Финал любительского турнира 11 апреля. Фото: president.gov.by

Бывший игрок национальной сборной Дмитрий Мелешко выступает за президентскую команду в любительских соревнованиях. Играл он и 11 апреля в финале турнира на призы Президентского спортивного клуба. Но пресс-секретарь заявила, что в последнее время Лукашенко с инфицированным игроком не контактировал: «Дмитрий заболел спустя примерно неделю после окончания любительского чемпионата Беларуси, когда вся команда находилась в отпуске».

Ранее Дмитрий Мелешко считал, что просто простыл, самоизолировался и сдал тест на COVID-19.

На вопрос, сдавал ли президент тест на коронавирус, Эйсмонт сказала, что сейчас в этом нет необходимости. «Президент не был и не будет уходить в изоляцию, удаленку и прочее». Также по ее словам не будет никаких мер по изоляции и проверке остальных игроков команды: «Никаких дополнительных мер для игроков команды президента не предпринималось и предприниматься не будет. После отпуска команда приступит к тренировкам, о чем вас проинформируем».

Состав президентской команды в матче 11 апреля приводит TUT.by: Филиппович, Башко, Рядинский, Зеленко, Юдин, Глебов, Винокуров, Баранов, Титовец, Антоненко, Пономарев, Крутиков, Волчек, Савилов, Мелешко, Чуприс, Михалев, Грабовский, Курилин, Лукашенко А., Лукашенко Н. В тот день они играли с командой Минской области в присутствии зрителей.

Финал любительского турнира 11 апреля. Фото: president.gov.by
Финал любительского турнира 11 апреля. Фото: president.gov.by

Отвечая на вопрос о самочувствии Лукашенко, пресс-секретарь сказала: «Не дождетесь!». И в подтверждение сослалась на его сегодняшнюю поездку в Бобруйск.