«Пока все озабочены коронавирусом, я заболела... ветрянкой!» Жизнь глазами бобруйчан

4301
Екатерина НОВИЦКАЯ. Фото обложки из архива ВБ.
Каждую неделю мы интересуемся у наших подписчиков и читателей: что у вас новенького?

«Делаем скворечники и думаем о хорошем»

Елена Прокопчик, ул. Ковзана:

– Пока все озабочены коронавирусом, я заболела... ветрянкой! В детстве не сталкивалась с ней, и вот в 28 лет она меня настигла. Прошла, на удивление, легко, кроме всем известной сыпи, ничего не беспокоило. Пока находилась дома, заразила ребенка, так что, сейчас лечу его.

Выходные всегда проводим в деревне. На неделе из-за сильного ветра там упало несколько деревьев со скворечниками. В итоге у птиц не осталось домиков, и мы решили сделать их сами. Занимались всей семьей. Повесили один, ждем заселения пернатой семьи. Родилась идея каждую весну мастерить по скворечнику. Чтобы хватило места, прадед высадил еще несколько деревьев. У нас позитивный настрой, поскольку любые трудности временны, и только думая о хорошем и делая хорошее, можно перенести их легко.

«Хочу сказать спасибо тем, кто возле подъездов красоту наводит»

Андрей Иванович Акулич, ул. Ковзана:

– Всех бобруйчан хочу поздравить с праздником Светлой Пасхи, пожелать здоровья и счастья. Я человек пожилой, уже даже не 75 мне. Здоровье уже не то, но гулять хожу каждый день – хотя бы кружочек по Авиагородку. Вирусов не боюсь, но руки мою чаще и стараюсь в очередях не стоять. Хочу сказать спасибо тем, кто возле подъездов красоту наводит: клумбы всякие, украшения из лозы. Были бы силы, сам бы лопату взял. Летом у нас здесь благодаря этим людям такая красота!

А еще хочу поругаться немного: вот магазин «Виталюр» построили, деревья рядом сначала оставили, а на днях их спилили под корень, жалко очень. А еще перед выходными в палисадниках какие-то бумажки, пакеты валялись по всей округе – то ли из-за ветра, то ли по другой причине.

Газеты я редко читаю – зрение уже совсем плохое, быстро устают глаза, но новости смотрю: дай Бог, чтобы быстрее болезнь эту победили.

«От нечего делать уже всю квартиру отмыла»

Анна Алексеевна, ул. Ванцетти:

– Мы с супругом уже недели три дома сидим, а дети нам продукты приносят. Сами только мусор выносим, газеты забираем, да в банкомат ходили. Дома нам не скучно: я книжки читаю, муж в интернете сидит, только прогулок на свежем воздухе не хватает. Скучаю по внукам. Общаемся по скайпу и телефону. У старшего сына на днях было день рождения – жена ему велосипед подарила, будет теперь с детьми кататься. Больше всего не хватает общения вживую, хочется уже обнять их всех, чайку попить. От нечего делать уже всю квартиру отмыла, даже на балконах самые укромные уголки – двигаться-то нужно, не лежать же на диване.

«Хочу пожелать всем, особенно медикам, сил и здоровья, и надежного плеча рядом»

Наталья Липская, ул. Октябрьская:

– Меня, как маму двоих школьников, сейчас волнует школа. Хорошо, что классы не выпускные. Понимаю, что пора уже начинать учиться, но я лично пока напишу заявление и оставлю их дома. С нами живет свекровь, у нее куча «болячек», не хочется рисковать. Отметки, конечно, хотелось бы подтянуть, но уж как получится. Очень расстроена тем, что планы на отпуск «накрылись»: уже три года нигде не были, собирались в этом году наверстать, полететь куда-нибудь. Но ничего – будем на даче отдыхать, может, съездим, наконец, на Чигиринское водохранилище, я давно мечтаю туда с палаткой махнуть. Еще для себя решила – попробую летом закатками заняться, уже много лет руки не доходили, а тут младший сын спрашивает, почему это только бабушка всякие вкусности делает, не поверите – зацепило (смеется). В связи с коронавирусом носим маски, руки моем, без надобности не выходим. Знаете, была неприятно удивлена сценой в магазине: женщина без маски и без соблюдения дистанции пошла к витрине смотреть куличи, а люди в очереди на нее набросились, ну и она в долгу не осталась. Понятно, что не стоило ей, наверное, так поступать, но поразило другое – реакция людей. Хочется сказать всем: сейчас люди должны быть внимательнее друг к другу, добрее и терпимее. Посмотрите на волонтеров, какие это люди с большой буквы. Я лично помочь как-то не имею возможности, только сбросила на благотворительный счет, сколько смогла. Просто хочу пожелать всем, особенно медикам и тем, кто сейчас усиленно работает, сил и здоровья, и надежного плеча рядом.