«В одежде у меня есть одно табу – вульгарность». Три наряда от фотографа

9709
Евгения ВИННИК. Фото предоставлены героиней материала.
Наталье Асташевич 34 года, она работает фотографом. Свой стиль описывает как «комфортно-свободный».

На формирование стиля Натальи повлияло несколько факторов. В первую очередь – профессия накладывает свой отпечаток на гардероб. Чтобы словить нужный кадр, нужно чувствовать себя максимально комфортно. В первую очередь это относится к одежде – никаких каблуков и сковывающих движения вещей. Для работы Наталья выбирает обувь на низком ходу, удобные штаны, свободные рубашки и кофты.

– Часто на съемках я работаю вместе со стилистами, визажистами, многому учусь у них, наблюдая за тем, как они преображают модель, – отмечает Наталья. – Кроме этого на мой стиль очень сильно повлияла книга «Магическая уборка» Мари Кондо. Она не только помогла мне очистить гардероб и избавиться от лишней одежды, но и очистила сознание. Очень советую эту книгу всем, кто хочет изменить пространство вокруг себя и свою жизнь в целом. Теперь в гардеробе я предпочитаю комфортный минимализм, почти всегда выбираю одежду пастельных тонов. Если хочется сделать образ более ярким, то я добиваюсь этого с помощью аксессуаров.

Повседневный образ

– Так я хожу на работу, на съемки. Подойдет он для шоппинга и встречи с подругой. Удобный, свободный комплект в приятной цветовой гамме. В одежде у меня есть одно табу – вульгарность. Я считаю, что девушка должна быть нежной, легкой, женственной. И этого правила придерживаюсь. А в остальном, люблю эксперименты с одеждой.

Наталья Асташевич в повседневном образе
Наталья Асташевич в повседневном образе
Наталья Асташевич в повседневном образе
Наталья Асташевич в повседневном образе

На Наталье:

  • Водолазка – Calliope, 40 рублей.
  • Брюки – Calliope, 40 рублей.
  • Ботинки – Kari, 60 рублей.

Для прогулок и встреч с друзьями

– Этот образ подойдет для встреч с друзьями или вечерней прогулки по городу. Так, наверное, можно было бы пойти на рок-концерт или прокатиться на байке, но у меня его нет, – с улыбкой добавляет Наталья. – В этом образе есть перчинка. Почти всегда в одежде я придерживаюсь женственности, но в редких случаях хочется и чего-то немного дерзкого.

Наталья Асташевич в образе для вечерней прогулки
Наталья Асташевич в образе для вечерней прогулки

На Наталье:

  • Куртка из натуральной кожи – привезла из Польши, 180 рублей.
  • Штаны – Zara, 50 рублей.
  • Ботинки – Decathlon, 130 рублей.

Для свидания с мужем

– Перед тем как куда-то пойти, я продумываю образ целиком. Какая это будет одежда, аксессуары, прическа, макияж. В таком образе я ходила на свидание с мужем. А еще недавно отдыхала в санатории, там в этом комплекте ходила на концерты и мастер-классы. Вижу себя в таком наряде в театре, кино, в кафе, на посиделках с подругой, но на свидании с мужем в первую очередь. (Смеется). Этот образ, кстати, ему очень понравился, сразу сказал, что это мое.

Наталья Асташевич в образе для свидания
Наталья Асташевич в образе для свидания
Наталья Асташевич в образе для свидания
Наталья Асташевич в образе для свидания

На Наталье:

  • Блузка – заказывала на сайте AliExpress, 55 рублей.
  • Юбка – заказывала на сайте AliExpress, 50 рублей.