В Беларуси на 25 апреля запланирован общереспубликанский субботник

3333
Ирина ГОРОВЦОВА
Республиканский субботник в Беларуси пройдет 25 апреля. Личное участие в республиканском субботнике примут руководители госорганов.

Решение о субботнике принято постановлением правительства, информация опубликована на Национальном правовом интернет-портале.

В сообщении указано, что госорганы и организации на добровольной основе могут провести республиканский субботник на рабочих местах: благоустроить и привести в порядок историко-культурные ценности, подготовить детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону и так далее.

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

Деньги, собранные во время субботника, поделят поровну – 50% уйдет в Мингорисполком и облисполкомы. Эти деньги потратят на подготовку к лету детских лагерей, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

Другую половину отдадут на создание единого музейного квартала Национального художественного музея и на реконструкцию братского захоронения на месте сожженной деревни Олы в Светлогорском районе.

– Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 25 апреля является рабочим днем, производится с их согласия в размерах, определяемых добровольно самими коллективами работников, – звучит в постановлении.