Мародеры разграбили сгоревшую полностью деревню под Щучином

3874
Ирина ГОРОВЦОВА
В деревне Нарчи Щучинского района, которая почти полностью сгорела, неизвестные украли оставшиеся во дворах обгоревшие металлические оси повозок, столбы от ограждений, а также сельскохозяйственную технику.

Как сообщает ресурс «Гродненская правда», всего похищено около 600 килограммов металла. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Следователи уже осмотрели место происшествия и изъяли следы, по которым будут проводить экспертизу. Допрошены потерпевшие и свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы сообщали, что деревня Нарчи почти полностью сгорела из-за неосторожного пала травы. 7 апреля пожаром были уничтожены 19 нежилых и два жилых дома, 23 хозпостройки. Повреждены: два нежилых дома и два сарая. Сейчас в деревне осталось 7 домов.

Фото: СК
Фото: СК

По данным следователей, 70-летний местный житель во дворе своего дома жег сухую траву, а потом ушел в дом, он посчитал, что пламя потухло. Однако через некоторое время к нему пришел односельчанин и сообщил о пожаре у него во дворе.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 304 УК «Нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее по неосторожности возникновение пожара, причинившего ущерб в крупном размере».