В России семья с детьми ушла жить в лес. Прятались от коронавируса

5208
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото МВД РФ
В Уральских горах многодетная семья ушла в лес, чтобы скрыться от пандемии COVID-19.

Как сообщает МВД РФ, 6 апреля в дежурную часть полиции поступило заявление жительницы поселка Красногвардейский Свердловской области о том, что ее брат с женой и тремя детьми сутки назад ушли в лес и не вернулись. Детям 10, 8 и 4 года.

Россияне сбежали от вируса в лес
Россияне сбежали от вируса в лес

Полицейские вместе с работниками лесного хозяйства нашли семью в лесу. Медики осмотрели детей, их общее состояние удовлетворительное, но у одного из них нашли клеща.

33-летний глава семьи объяснил, что они ушли с целью спастись от коронавируса. Они взяли с собой набор продуктов, сотовый телефон и собирались периодически возвращаться в поселок за едой. Спали на ветках под открытым небом.

Дети помещены в центр социальной помощи семьи и детям Артемовского района. Родителей привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей).

«Это нельзя расценивать как поход, так как он не был подготовлен необходимым образом, – объяснил РБК причину возбуждения административного дела уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. – У нас еще минусовые температуры, тем более ночью. Без специального снаряжения спать на ветках в лесу – это, мягко говоря, не очень ответственное отношение. Об одном последствии мы знаем: одного из детей укусил клещ. Ясно, что это не был поход».

Игорь Мороков подчеркнул, что в ситуации нужно «аккуратно разобраться», и подтвердил, что раньше семью характеризовали только с положительной стороны.