Гламур в инфекционке. Дизайнер попал на карантин и выпускает Botkina Covid Fashion

5826
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото: Артём ИВАНОВ, Botkina covid fashion
Дизайнер с друзьями лежит на карантине в инфекционной больнице и делает обложки воображаемого гламурного журнала про жизнь с коронавирусом.

Дизайнер Артём Иванов из Санкт-Петербурга с компанией друзей попал на карантин в известную российскую инфекционную больницу имени Боткина – они контактировали с человеком, у которого подтвердился коронавирус.

«Нас поместили в одну палату с моей девушкой, – рассказал Артём TJournal.ru. – Как-то вечером, занимаясь своими делами, она непроизвольно приняла модельную позу в больничном антураже. Я сфоткал. Мне показалось, что эта фотография неплохо бы смотрелась в каком-нибудь глянцевом журнале, и я на скорую руку превратил её в обложку, придумав заголовки о больничной жизни».

Обложку он послал друзьям в соседние палаты, те стали придумывать новые идеи, фотографироваться и присылать снимки Артёму на обработку. Так появился вымышленный модный журнал BOTKINA Covid Fashion.

В его темах нашли отражения не только веселые фантазии запертых пациентов, но и реалии больничной жизни. Например, очень сухой воздух в палатах:

«Палату никак не проветрить, поэтому мы изворачивались как могли: вешали мокрые полотенца на батареи и разливали воду под кровати. Ну и конечно же, иногда хотелось более привычной еды, и мы просили наших друзей вне карантина привезти нам что-нибудь. Так появилась доставка «Яндекс.Лизок», в честь нашей подруги Лизы.

Отдельно скажу о персонале: все очень милые, добрые, всегда называли нас "солнышками"».

Особый шик – конечно, заголовки:

Топ-1. Как возглавить рейтинг «солнышек»и получать больше еды от медсестер

Выбираем увлажнитель. «Mokrye Tryapki» или бассейн на полу?

Вломились в маске. Как не спутать утренний замер температуры с вооруженным нападением

Расходитесь! Как соблюдать самоизоляцию в боксе на двоих

Поддержка малого бизнеса. Как получить увеличенную порцию горошка на обед

Бицепс или жрицепс? Выбираем, что прокачивать на карантине

Коктейль Botkina. Свежий взгляд на фурацилин и компот из шиповника

Праздничный завтрак. Белый хлеб, черный хлеб и другие топпинги для вашей манки

Полагается ли королевский завтрак, если у тебя «корона»

Ценные бумаги. Как получить распечатку анализов на коронавирус

Увлажнила воздух – увлажни лицо. И еще 10 способов применения киселя

Свет в конце тоннеля и как его выключить. Боремся с ночным освещение из коридора

Почему он не звонит? На какую кнопку пульта жать, чтобы вызвать медбрата, а не медсестру

Без лица. Как понять, симпатичный ли врач под маской

14-12=10. Рассчитываем срок своего карантина по новым методикам

Журнал BOTKINA мигом разлетелся по соцсетям и стал популярным.

«Потрясающе! Вот это настрой! Все-таки творческие люди это отдельная категория!» – пишут в комментариях. «Ищу дизайнера для сайта своего. Может в Боткинской и это можно поделать?)»

Спасибо всем за такой позитивный отклик! – написал Артём Иванов после выхода из больничной палаты. – Очень приятно знать, что журнал BOTKINA, который начинался как шутка для друзей, стал источником хорошего настроения и вдохновения для людей по всей стране, и, насколько я знаю, за её пределами.

И отдельное спасибо тем, кто переживает о нашем состоянии: у нас всё хорошо, лежали на карантине после контакта с заразившимся человеком, почти все уже выписались».

Теперь наслаждайтесь всеми выпусками BOTKINA Covid Fashion. Мораль в конце.

«Все на шашлыки! И еще 10 легких способов собрать себе новых соседей в инфекционку», – гласит один из заголовков. «Шутки шутками, но, – пишет последний номер BOTKINA Covid Fachion, – Сегодня ты жаришь шашлык с кем-то, кто еще не знает, что заболел, через неделю уже болеешь сам, через 3 недели врачи, зашивающиеся от наплыва таких умников, решают, кому спасать жизнь: твоим родителям, или такому же молодому балбесу, который неделю назад жарил шашлыки, так как аппаратов искусственной вентиляции легких на всех не хватает».

СОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ