Планируется ли открытие новых автомоек самообслуживания в Бобруйске

1244
Евгения ВИННИК
Открыть мойку самообслуживания в центре города проблематично, а в Авиагородке подходящей площадкой инвесторы пока не заинтересовались.

Читатель Иван Любич отправил в редакцию вопрос: «В нашем городе есть бесконтактные мойки, где люди сами могут мыть свои автомобили. Но проблема в том, что все они сгруппированы в одном районе города – Первомайском. Мне, как жителю Авиагородка, и всем моим знакомым, у кого есть автомобили, не очень удобно так далеко ездить мыть машину. А ездить на чистом автомобиле, за сравнительно небольшую сумму, хочется. Нет ли в планах по благоустройству города открыть автомойки самообслуживания где-нибудь в центральной части города, в Авиагородке?»

На вопрос читателя ответил начальник отдела землеустройства Бобруйского горисполкома Вячеслав Викторович Сысой:

– Дело в том, что место расположения моек самообслуживания выбирается по определенным санитарным нормам. Расстояние от мойки до ближайших строений должно составлять от 50 до 100 метров в зависимости от объема и спецификации автомойки. Другой нюанс – инвесторы хотят, чтобы мойка была где-то на виду, заметна с дороги, а не спрятана во дворах. Как результат, совмещая требования санитарных норм и желаний инвесторов, подобрать такое место в центре города очень проблематично. В Авиагородке у нас есть площадка, подходящая под СТО или мойку, но ею пока инвесторы не заинтересовались.