«Врач-космонавт», долгая «скорая», перенос свадеб и ужесточение самоизоляции: главное за день

3294
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 9 апреля.

В Беларуси ввели режим самоизоляции. За нарушение – штраф

Правительство Беларуси вводит самоизоляцию. В Совмине пояснил, кто должен будет отправиться на самоизоляцию и какие наказания светят нарушителям.

Читать далее

«Вызвал «скорую», а она приехала через три часа». Читатель просит разобраться

Житель поселка Зеленка Павел Иосифович Прозоров недоумевает, почему к нему по неотложному вызову «скорая помощь» приехала не сразу...

Читать далее

В Бобруйской центральной больнице назначен главный врач

Им стала Оксана Крупенич, до этого работавшая заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической работе этого лечебного учреждения.

Читать далее

Караник: более жесткие меры для разобщения людей будут вводиться при перегрузке медиков

Министр здравоохранения Владимир Караник призвал белорусов выполнять хотя бы минимальные рекомендации из-за вспышки коронавируса: соблюдать социальную дистанцию в магазинах, покупать продукты для пожилых родственников, ограничивая при этом контакты с ними.

Читать далее

Бобруйчанин, который лежит в больнице с подозрением на COVID-19: «Скорую» вызвал сам. Приехал врач, похожий на космонавта»

30-летний бобруйский дальнобойщик Николай Автухов, в настоящий момент находящийся под наблюдением в инфекционном корпусе БЦБ, рассказал «ВБ» о том, каково это, когда у тебя подозревают опасный вирус.

Читать далее

«Весенние свадьбы отменяют, летние переносят на осень». Как коронавирус меняет планы влюбленных в Бобруйске

К сожалению, коронавирус вносит коррективы и в планы влюбленных, желающих узаконить свои отношения. Ведь любое празднование – это скопление людей, которого в нынешней эпидемической ситуации лучше избегать.

Читать далее