В Минздраве рассказали о случаях заражения медиков коронавирусом

2476
Ирина ГОРОВЦОВА
Заразившиеся COVID-19 медики работали в отделениях не для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом рассказал глава Минздрава Владимир Караник.

— Имеются случаи, когда за медицинской помощью пациент обращается в обычную поликлинику, хотя мы постоянно просим: если у вас имеются признаки респираторной инфекции, не надо никуда ходить — вызовите врача к себе. Но у нас все равно иногда приходят на прием в поликлинику, как с обычной респираторной вирусной инфекцией, – рассказал Караник в эфире СТВ, передает TUT.BY.

Именно после таких визитов заболели врачи. Были также случаи, когда человек с коронавирусом попадал в общесоматическое отделение, а там «медперсонал экипирован хуже».

Фото: Минздрав/ vk.com/id313457410
Фото: Минздрав/ vk.com/id313457410

– И в результате мы получили, что именно не в тех стационарах, где оказывается медицинская помощь (пациентам с коронавирусом), а в других имелись факты инфицирования медицинских работников.

Владимир Караник сообщил, что для предотвращения подобных случаев, сейчас усиливается снабжение средствами защиты всех стационаров – будут выпускать до 1 млн масок в сутки в начале следующей недели. Это также позволит удовлетворить и потребности населения, и пополнить запасы медицинских учреждений.