Бобруйчанка взяла забытую на кассе карточку и продолжила рассчитываться ею

4799
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Подозреваемую вычислили благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в магазине.

Вечером 26 марта бобруйчанин покупал продукты в магазине «Корона» на площади Ленина. Дал продавцу карточку для оплаты, сложил продукты в пакет и пошел, забыв карточку на «тарелочке» у кассы. В очереди за ним стояла женщина. Она взяла забытую пластиковую карту и повторно предоставила ее для оплаты. Поскольку та была бесконтактной, проблем не возникло. Покупка ее обошлась в 8 рублей 58 копеек. Через два часа женщина попыталась рассчитаться этой картой еще и за на автозаправке за топливо. Однако денег не хватило, и она решила купить хотя бы пакетик кофе.

Пострадавший заметил пропажу на следующий день, вспомнил, что оставил ее на кассе и пошел в магазин. По камерам видеонаблюдения, которые там находятся, подозреваемую «вычислили». Личность ее правоохранители установили спустя несколько дней. Ей оказалась 45-летняя бобруйчанка, не работающая, ранее не судимая.

Как рассказал ВБ» Андрей Козловский, следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета , в отношении женщины возбудили уголовное дело за хищение путем использования компьютерной техники.

Ей грозит: штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.