В Могилевской области действует мораторий на цены на некоторые продукты, их также нельзя вывозить из страны

2951
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, по материалам Mogilewnews.by. Фото из архива «ВБ».
Мораторий на цены и на вывоз некоторых продуктов питания объявлен в Могилевской области.

В списке позиций, которые запрещено временно экспортировать: гречиха, гречка, репчатый лук, лук севок и чеснок, сообщает Mogilewnews.by, ссылаясь на слова заместителя председателя Могилевского облисполкома Руслана Страхара.

Он также отметил о том, что в торговых сетях области в сейчас создан запас многих видов продукции, в том числе и той, которая пользуется ежедневным спросом. Работа по стабилизации ситуации на потребительском рынке строго контролирует Министерство антимонопольного регулирования и торговли и местная власть: облисполком и райисполкомы.

Заместитель председателя Могилевского облисполкома отметил, что в настоящее время нет повышенного спроса на какие-то виды продукции. В середине марта несколько возросла востребованность на крупы и масло подсолнечное, но уже к концу месяца объемы продаж этих позиций вошли в прежние размеры. В прошлом месяце был зафиксирован повышенный спрос и на отдельные виды бытовой техники, но это также было временным явлением. Руслан Страхар обратил внимание на то, что на начало апреля повседневный объем приобретаемого товара в магазинах области соответствует прошлогоднему показателю.