Статистика COVID-19 по регионам: в топе – Минск и область, потом – Витебск

22085
Ирина ГОРОВЦОВА
В Минске 190 случаев коронавируса, на Витебщине – 89 случаев, в Минской области – с вирусом зарегистрировали 50 человек.

На Гомельщине – 13 случаев, Гродненщине – 6, Могилевщине – 2, на Брестчине – один. Всего в Беларуси на сегодня 351 случай инфицирования коронавирусом, передает TUT.BY.

Коронавирус регистрируют у людей в возрасте от 25 до 64 лет, рассказала замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

– Если бы не меры, которые были предприняты медиками Беларуси, то на сегодняшний момент в стране было бы около 840 заболевших в день. Мы госпитализируем не только пациентов с COVID-19, но и 100% контактов первого уровня. На сегодняшний день этот метод показал свою успешность, – сказала она.

Принято решение, что контакты 2-го уровня при развитии у них ОРВИ будут госпитализироваться и обследоваться на коронавирус, и при получении отрицательного результата, если есть только признаки ОРВИ, но нет ухудшений состояния здоровья, такие пациенты будут продолжать лечение на дому.

Специалисты провели анализ, когда коронавирусная инфекция проявляется у пациентов — контактов 1-го уровня. Оказалось, что она проявляется на 2−5-й день, поэтому на 6−7-е сутки будут делать анализ на коронавирус. Если результат будет отрицательным, то пациента выпишут из больницы домой, но он должен соблюдать меры самоизоляции сроком до 14 дней.