А за рыбой мы едем в Виталюр!

4103
На правах рекламы
А за рыбой мы едем в Виталюр! Эта фраза уже много лет звучит во всех городах присутствия сети, и это неслучайно. Ассортимент, качество и цены рыбы и морепродуктов в сети Виталюр выгодно отличают ее от конкурентов. На протяжении 25 лет работы Компании, фокус на рыбе остается неизменным.

Как все начиналось

История Виталюр началась в 1995 году. На базе арендованной столовой было открыто производство копченой рыбы и ларек для её сбыта. 2 августа была выпущена первая партия копченой скумбрии и мойвы. За 5 лет из одного ларька выросла целая розничная сеть, насчитывающая 56 киосков.

Параллельно с этим компания осуществляла и крупную оптовую торговлю рыбой. Изначальная задача, которая является ключевой и сегодня – не прибегать к услугам трейдеров при импорте рыбы, а закупать ее напрямую у производителей. И таким образом обеспечивать широкий ассортимент, качество и хорошие цены. Именно благодаря этой стратегии Виталюр в 2003 году в Беларуси впервые появилась рыбная продукция из Новой Зеландии, Испании и Аргентины.

Какой путь проходит рыба, прежде чем попасть на витрины Виталюр
Какой путь проходит рыба, прежде чем попасть на витрины Виталюр

Рыбный ассортимент Виталюр сегодня

Сегодня 95% рыбного ассортимента – это собственный импорт Компании. Ассортимент импортируемой продукции широк – более 50 видов рыбы и более 20 видов морепродуктов.

Вся ввозимая продукция проверяется в аккредитованных лабораториях на предмет безопасности.

Помимо самых популярных скумбрии, сельди, хека, на полках магазина в сезон можно найти рыбу-саблю, мэгра, угорь морской, красноглазку и даже акулу. Почти вся рыба в ассортименте – дикая. Например, кильку, салаку и корюшку ловят в Балтийском море, горбушу, кету, кижуч и минтай - в Тихом океане. Ставриду, микромесиста и красную треску вылавливают в Новой Зеландии, филе кальмара доставляют из Перу, мидии из Чили.

Более 15 000 тонн импортируется ежегодно из 19 стран мира: Норвегии, Исландии, Гренландии, Финляндии, Новой Зеландии, Канады, США, России, Аргентины и других.

В сети продается свежемороженая рыба и морепродукты (более 40 наименований), охлажденная рыба и морепродукты (более 10 наименований), соленая рыбная продукция (более 20 наименований), сушеная рыбная продукция (более 15 наименований), пресервы (более 30 наименований), копченая рыбная продукция (более 40 наименований).

Рыбное производство Виталюр – ничего лишнего

ЗАСОЛКА. На производство рыба поступает преимущественно в замороженном виде, поэтому первым делом ее дефростируют. Затем ее разделывают и отправляют на засолку. Солят рыбу тремя способами: тузлучным, смешанным и сухим. Сельдь и кильку, например, погружают в соляной раствор (тузлук), а для лосося используют сухой посол и только с применением морской соли.

На производстве Виталюр не применяются красители, усилители вкуса, созреватели и ароматизаторы. Все, как в домашних условиях – только рыба и соль. Содержание соли – один из самых важных моментов, за которым следят главный технолог и работники лаборатории. Лаборатория, кстати, пристально отслеживает процесс на всех этапах: документально фиксирует параметры каждого процесса, в том числе температурные режимы, и ведет лабораторные исследования качества продукции.

После засолки часть рыбы идет на копчение, а часть на созревание.

КОПЧЕНИЕ. Рыбу накалывают на шомпола и рейки, и клети с наколотой рыбой оставляют на некоторое время в сушилке для удаления влаги. Копчение происходит в программируемых печах Rexpol, где для каждого типа копчения и типа рыбы задается своя программа. Использование щепы ольхи при копчении дает рыбе золотистый оттенок и приятный привкус дымка.

Затем готовая рыба проходит этап упаковки. Фасовка филе красной рыбы проходит особым образом. Вручную с филе срезают все лишнее и достают косточки, промакивают специальной салфеткой и упаковывают под вакуумом по системе Darfresh.

Упакованная рыба хранится с соблюдением температурного режима на собственных складах Виталюр, а затем со складов отправляется по магазинам.

Все разнообразие рыбного ассортимента Виталюр в Бобруйске можно найти в магазинах по адресам:

  • ул. Минская, 149
  • ул. Социалистическая, 197
  • ул. Парковая, 55-а
  • ул. Интернациональная, 22

https://vitalur.by/ - корпоративный сайт

@vitalur_by – корпоративный Инстаграм

ОДО «Виталюр» УНП 100921458