Витебский врач публично заявила, что ситуация в городе выходит из-под контроля

7971
Ирина ГОРОВЦОВА
Врач лабораторной диагностики Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Наталья Ларионова разместила в соцсети пост, в котором пишет, что ситуация с коронавирусом в Витебске «начала выходить из-под контроля».

По ее мнению, данные, которые Беларусь подает в ВОЗ, «абсолютно мифические».

– Я врач, работаю в Витебске в больнице скорой медицинской помощи. В нашем городе ситуация начала выходить из-под контроля! Медики скоро не будут справляться с наплывом больных. Много врачей находится в больницах с воспалением легких! Распространите эту информацию в социальных сетях. Цифры, те, что подают в ВОЗ, абсолютно мифические, – написала 30 марта на своей странице во «ВКонтакте» Наталья Ларионова.

Наталья Ларионова/ источник фото TUT.BY
Наталья Ларионова/ источник фото TUT.BY

Наталья Ларионова сообщила «Народным новостям Витебска», что ее пост вызван «страхом за коллег и жителей нашей страны».

– Знаю, что первыми стали заболевать врачи диагностического центра, которые контактировали с заразившимся за границей бизнесменом. Теперь заболевают врачи-реаниматологи. Если дальше так пойдет, думаю, мы захлебнемся.

Заместитель главного врача Витебской БСМП Александр Винников сообщил TUT.BY, что Наталья Ларионова действительно работает врачом клинико-диагностической лаборатории и людей не лечит.

– Она занимается анализами крови, мочи, биохимическими анализами. И она хороший специалист. Но за последние лет 20 она не лечила ни одного пациента с пневмонией и не будет лечить.

Замглаврача добавил, что «это позиция не коллектива БСМП, не врачей БСМП, а лишь частное мнение этой сотрудницы». Он заверил, что к Наталье Ларионовой за ее публичную позицию не будет принято никаких мер.