В Могилевской области создан штаб по минимизации рисков распространения вирусной инфекции (видео)

8118
Алесь КРАСАВИН. Видеокадр tvrmogilev.by
В состав оперативного штаба вошли представители сферы здравоохранения, исполнительной власти и сотрудники МВД.
Председатель Могилевского облисполкома во время посещения областной детской больницы.
Председатель Могилевского облисполкома во время посещения областной детской больницы.

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц заявил 31 марта во время посещения областной детской больницы, что в области не выявлены случаи заболевания коронавирусом, – передает БЕЛТА.

«Но мы должны быть готовы. Вирус не имеет границ, не выбирает страны или города», — уточнил глава Могилевской области.

В свою очередь, начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов рассказал, что в области создан Штаб по минимизации рисков распространения вирусной инфекции.

«Основная задача штаба – держать на контроле эпидемиологическую ситуацию в Могилеве и области, оперативно реагировать на ее изменения и содействовать снижению рисков распространения вирусной инфекции среди населения. Для этого необходимо разобщить крупные людские потоки и проводить информационную работу с жителями области о мерах по соблюдению собственной безопасности. Это касается и личной гигиены, и посещения общественных мест. Также штаб будет следить за организацией жизнеобеспечения всего региона», – рассказал Александр Старовойтов.

В состав оперативного штаба вошли представители сферы здравоохранения, исполнительной власти и сотрудники МВД. Возглавил штаб заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, его заместителями назначены начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов и главврач Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Нечай.

_____________

Наш могилевский канал в Instagram: подписывайтесь!