В Беларуси с 1 апреля отменяют сертификат о прохождении гостехосмотра

5998
Ирина ГОРОВЦОВА
С 1 апреля водителям не нужно будет предъявлять инспекторам ГАИ сертификат о прохождении государственного техосмотра транспортных средств. В стране заработают некоторые положения указа от 30 декабря 2019.

Об этом информирует "СБ Беларусь Сегодня" со ссылкой на Владимира Пиульского, заместителя директора УП «Белтехосмотр».

– С первых апрельских дней гаишники будут требовать для предъявления у водителей только разрешение на допуск транспортного средства к дорожному движению. При этом наклейку клеить на лобовое стекло совершенно необязательно. Этот документ вот уже несколько лет, как регистрируется онлайн. Сертификат же о прохождении гостехосмотра, вообще, отменяется, – прокомментировал Владимир Пиульский, замдиректора «Белтехосмотра».

Фото: СБ Беларусь Сегодня
Фото: СБ Беларусь Сегодня

Кроме того, автолюбители (физлица) больше не будут предъявлять и медсправку для прохождения ТО. Этот документ останется актуальным только для юрлиц.

– При этом с 1 апреля будут отменены и талоны к водительскому удостоверению. А иностранцы или лица без гражданства (с разрешением временного проживание в Беларуси) будут получать водительское удостоверение на 2 года. Для иностранцев с видом на жительство в Беларуси, водительские права будут от 2 до 10 лет, – добавил представитель унитарного предприятия.