Россия полностью закрыла границы для транспорта, исключений всего несколько

2754
Ирина ГОРОВЦОВА
Россия для предотвращения распространения коронавируса ограничила движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через границу, а также через сухопутный участок российско-белорусской границы.

Информацию сообщили в правительстве России, передает РИА Новости.

Продолжат пропускать через госграницу водителей грузовых автомобилей международного сообщения, экипажи судов, поездные и локомотивные бригады и персонал, определенный международными соглашениями в сфере железнодорожного транспорта.

• Исключения сделаны для россиян, выезжающих в связи со смертью близкого родственника, и иностранцев, получивших визы в связи со смертью близкого родственника.

• Россиян, постоянно проживающих в Калининградской области и следующих транзитным поездом на основную часть России или обратно.

• Граждан России, Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии российского паспорта.

Фото: Kerstin Joensson/AP
Фото: Kerstin Joensson/AP

Поезда РЖД холдинга продолжают курсировать в сообщении с Калининградом, но пересечь границу России в них смогут только пассажиры, имеющие в паспорте соответствующие отметки о регистрации по месту жительства в этой области.

Остаются и два поезда БелЖД из Москвы и Санкт-Петербурга. Однако пересечь белорусско-российскую границу в поездах в сторону России могут только граждане России.