Лукашенко собрал на совещание глав силовых ведомств

1892
Ирина ГОРОВЦОВА
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял 30 марта с докладом государственного секретаря Совета безопасности Андрея Равкова, министра обороны Виктора Хренина и начальника главного разведывательного управления - заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Павла Тихонова.

– Как и договаривались раньше, я хотел бы с вами обсудить ряд вопросов, касающихся не только состояния дел в нашей армии. Но и на злобу дня вопрос, который прозвучал у нас еще в прошлом году. Вопрос реагирования на то, что происходит у наших границ. Это учения НАТО «Защитник Европы 2020», – сказал глава государств, его слова цитирует БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

– Я не хотел бы, чтобы это воспринимали как бряцание оружием с нашей стороны. Мы на сегодняшний день учения НАТО, которые проводятся в непосредственной близости от наших границ, так не воспринимаем. Еще и потому, что они значительно отступили от своих первоначальных планов. Думаю, разведка доложит, какова там ситуация, и мы обсудим этот вопрос, а также сделаем дальнейшие шаги по реагированию на то, что происходит у наших границ, – отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко поручил избегать «чрезмерщины и показухи».

– Я еще в прошлом году вам поручал, чтобы мы выработали адекватные меры реагирования. Это, в конце концов, и деньги. Поэтому чрезмерного быть не должно. Надо это как-то сопоставить и вплести в ту ткань работы армии, которая сегодня существует. Это должно быть на пользу армии. А показухи быть не должно, – отметил президент.

Глава государства также отметил, что армия функционирует в обычном режиме, не переносятся и не отменяются никакие мероприятия.