В Калинковичах папа потерял трехлетнюю дочь. Ситуацию спасли инспекторы ГАИ (видео)

5910
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Видео: ГАИ.
20 марта 2020 года, около 18:00 в Калинковичах инспекторы ГАИ заметили девочку, примерно лет трех, которая шла по тротуару без взрослых. Правоохранители сразу поняли, что такой маленький ребенок не может один передвигаться по городу, развернули служебный автомобиль и поехали в ту сторону, куда пошла девочка.

Подъехав к ребенку, а там, к слову, уже остановилась проезжавшая женщина, которая увидела маленького ребенка едва не упавшего на проезжую часть. Инспекторы ГАИ поинтересовались у девочки, почему она одна и где живет. Но девочка в силу возраста ничего не смогла пояснить. Тогда они решили проехать туда, откуда шел ребенок, там же находится и новый микрорайон, где возможно и живет девочка. Приехав туда, инспекторы увидели встревоженного мужчину, который бегал возле домов. Им оказался отец девочки, который рассказал, что забрал свою дочь из детского сада и привел домой, затем занимался домашними делами, а как она вышла из квартиры не заметил, такое случилось впервые. Отец выразил благодарность инспекторам.

В свою очередь Госавтоинспекция выражает благодарность женщине-водителю, которая не проехала мимо ребенка, а также обращает внимание родителей на пристальное внимание к своим детям во избежание подобных ситуаций.