Тренажеры, баня, вкусный ужин и телевизор. Идеальные выходные от директора «Красного пищевика»

4159
Ирина РЯБОВА.
О том, как проходят их выходные, «ВБ» рассказывают известные люди.
Сергей Анюховский.
Сергей Анюховский.

Сергей Анюховский, директор ОАО «Красный пищевик», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь от Могилевской области:

– Выходные люблю проводить активно и планирую их заранее. Просыпаюсь всегда рано, так привык. Обязательно в смартфоне читаю новости страны и города. После, если нет никаких рабочих моментов, посвящаю время семье и себе. Идеально, когда в субботу есть возможность сходить в тренажерный зал, а после – в баню. Вечером же приготовить вкусный ужин и смотреть телевизор. Готовлю часто себе сам, так как считаю калории. Так удобно – сам контролирую процесс приготовления блюд. Из кинопредпочтений – детективы и триллеры с закрученным сюжетом, а также военное кино.

Скоро начнется сезон, и обязательным пунктом воскресного препровождения станут велопрогулки. Я катаюсь за городом и обязательно ранним утром: нравится смотреть, как начинается новый день. Могу проехать до 70-ти километров. В ушах в этот момент – наушники. Люблю читать, но на чтение в классическом понимании нет времени, поэтому мой выбор – аудиокниги. Зимой же хожу в бассейн.

На праздничные выходные семьей едем к моим родителям в город Толочин. Когда хочется, чтобы голова отдохнула от мыслей, можно потрудиться физически. Работы в своем доме хватает, как известно. Ближе к вечеру отец обязательно топит баню, долго разговариваем с ним о жизни, он – самый объективный советчик для меня и цензор.