Житель Быхова воровал ограды с городского кладбища. Эксперты нашли его по следам обуви

707
По информации государственного комитета судэкспертиз РБ.
Как известно, с кладбища нельзя ничего уносить с собой. Но ни это, ни страх понести наказание по закону не остановило быховчанина, 1993 года рождения, который подозревается в краже оград с городского кладбища в Быхове.

В Быховский РОВД о преступлении сообщили местные жители, которые пришли навести порядок на могилах своих родственников. Об этом сообщает сайт государственного комитета судэкспертиз РБ. Последний раз муж с женой посещали их в январе. Приехав снова в середине марта, увидели, что неизвестные демонтировали и похитили элементы ограды – металлические столбы и цепи.

Специалист Быховского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз на месте происшествия обнаружил и изъял два следа обуви, сделал смывы с металлических труб для дальнейшего проведения экспертных исследований. Когда сотрудники милиции задержали подозреваемого, проверили и его обувь. Эксперты установили, что следы его ботинок по размеру и конфигурации рисунка схожи со следами, оставленными на месте преступления.

Следственным комитетом в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Установлено, что украденное он сдал на металлолом.

С наступлением весны граждане все чаще будут приходить на могилы своих родственников, чтобы навести порядок, и может оказаться, что данный факт хищения на городском кладбище в Быхове не единственный.