В Италии недовольны медпомощью из России

4375
Ирина ГОРОВЦОВА
Итальянская газета «Стампа» назвала бесполезной 80% российской помощи Италии. Российские дипломаты раскритиковали публикацию.

В Италию Минобороны России ранее направило 14 самолетов. La Stampa сообщила, что 80 процентов поставленной Москвой техники якобы не поможет в борьбе c COVID-19. Итальянские журналисты посчитали, что таким образом российские представители «удовлетворяют политические амбиции», пишет РИА Новости.

© AP Photo / Domenico Stinellis
© AP Photo / Domenico Stinellis

Накануне российские военные специалисты прибыли в Бергамо, где разместится итальяно-российский штаб по борьбе с коронавирусом. Они привезли с собой мобильный комплекс анализа и диагностики, а также высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции с запасом дезинфицирующих средств, специальным оборудованием для оказания помощи тяжелым пациентам.

Тогда как Китай, как говорится в публикации, поставил маски, средства индивидуальной защиты и аппараты искусственной вентиляции легких.

– Все руководство Италии, все итальянцы благодарят Москву. И только «La Stampa» — против, – отметил сенатор Алексей Пушков.

Парламентарий также усомнился, что эта публикация сможет изменить общественное мнение в Италии.