Фест экскурсоводов переносится на сентябрь

1129
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
Связано это со сложной санитарно-эпидемической обстановкой в стране.

Об этом сообщают организаторы мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Научный сотрудник Бобруйского краеведческого музея и экскурсовод Инна Овсейчик проводит экскурсию на тему «Легендарные врачи и медицина в старом Бобруйске». «Фест
Научный сотрудник Бобруйского краеведческого музея и экскурсовод Инна Овсейчик проводит экскурсию на тему «Легендарные врачи и медицина в старом Бобруйске». «Фест экскурсоводов-2019»

Фестиваль планировался на 25-26 апреля, сейчас его переносят на 19-20 сентября. Перенос связан с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в Беларуси и в мире.

Научный сотрудник Бобруйского краеведческого музея и экскурсовод Инна Овсейчик рассказала «ВБ», что планировала провести экскурсию на тему «Антифашистское подполье в Бобруйске» и уже начала готовиться, но сейчас это приостановила.

Краевед и экскурсовод Светлана Калюта готовила экскурсию на тему «Легенды Бобруйской крепости», но в связи с происходящими событиями также отложит ее на более позднее время.

Экскурсовод Светлана Семченко говорит, что очень сожалеет о том, что из-за сложившейся ситуации фестиваль переносится.

– Проведение такого мероприятия – замечательная идея, и наш город обязательно ее поддержат, пусть и в другое время. Тем более что у нас много прекрасных экскурсоводов, которые могут рассказать много интересного. Моя экскурсия будет связана с историей, городом, известными людьми.

В этом году фестиваль проводится в 11-й раз. В прошлом году экскурсоводы по всей стране предложили более 300 авторских экскурсий. В апреле прошлого года в Бобруйске в рамках фестиваля проходили семь бесплатных экскурсий: «Праменад па-бабруйску», Экскурсия-квест «Код крепости», «Бобруйская цитадель», «Литературное кольцо Бобруйска», «Бабруйшчына літаратурная – ад ХІХ стагоддзя да сучаснасці», «Легендарные врачи и медицина старого Бобруйска», «С именем Бориса Микулича».