Путин объявил следующую неделю нерабочей в России и перенес голосование по Конституции

3540
Ирина ГОРОВЦОВА
Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю – с 28 марта по 5 апреля – нерабочей в России из-за угрозы распространения коронавируса. Он также перенес дату всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

25 марта Владимир Путин обратился к гражданам России из-за ситуации с распространением коронавируса. Он заявил, что на первом месте – жизнь и здоровье граждан, передает послание TUT.BY.

– Благодаря заранее принятым мерам нам в целом удается пока сдерживать и широкое, и стремительное распространение болезни. Но мы с вами должны понимать, что Россия – просто даже в силу своего географического положения — не может отгородиться от угрозы. Рядом с нашими границами находятся государства, уже серьезно пораженные эпидемией, и полностью заблокировать ее проникновение в нашу страну объективно невозможно, – сказал он.

С 28 марта по 5 апреля в России нерабочая. При этом заработная плата будет сохранена. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу на следующей неделе, отметил президент РФ.

Путин также заявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию, которое было назначено на 22 апреля.

– Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране, и только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования, – сказал он.