Принц Чарльз заразился коронавирусом

2444
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
Заражение наследника британского престола COVID-19 подтвердили сегодня утром, 25 марта, в Clarence House, его официальной резиденции в Лондоне. Принцу Уэльскому Чарльзу 71 год, он первый в очереди на наследование британского престола.
Принц Уэльсский Чарльз и герцогиня Корнуолльская Камилла. Фото Sky News
Принц Уэльсский Чарльз и герцогиня Корнуолльская Камилла. Фото Sky News

Со ссылкой на приближенных к трону Sky News сообщает, что в воскресенье наследник престола проявил «легкие симптомы», в понедельник был протестирован, а результаты пришли поздно вечером во вторник. Чарльз «в остальном остается в добром здравии, и в течение последних нескольких дней работал, как обычно, из дома». У его супруги герцогини Корнуолльской отрицательный результат на COVID-19. В соответствии с рекомендациями правительства и врачей, принц и герцогиня самоизолировались в своем доме в Шотландии.

Clarence House заявляет, что «невозможно установить, от кого принц заразился вирусом, из-за большого количества заданий, которые он выполнял в своей публичной роли в последние недели»

Принц Чарльз на вручении наград австралийским пожарным 12 марта. Фото Sky News
Принц Чарльз на вручении наград австралийским пожарным 12 марта. Фото Sky News

Последним публичным мероприятием принца Чарльза был прием и ужин в Лондоне 12 марта в помощь австралийским пожарным. Ранее в тот же день Принц Уэльский посетил церемонию в Букингемском дворце, где приветствовал собравшихся бесконтактным жестом. Королевский корреспондент Sky News Рианнон Миллс сообщила, что с тех пор у Чарльза было «небольшое количество встреч», и все люди, с которыми он контактировал, прошли тестирование.

Принц Чарльз второй в мире зараженный коронавирусом из монарших особ. Ранее заразился Альберт II, князь Монако. А за несколько дней до того принц Чарльз встречался с ним.

Королева Елизавета II и принц Чарльз. Фото Getty images
Королева Елизавета II и принц Чарльз. Фото Getty images

Со своей матерью, 94-летней королевой Елизаветой II принц Чарльз последний раз встречался утром 12 марта. Сообщается, что королева «в добром здравии и продолжает следовать всем соответствующим указаниям».