Эйсмонт рассказала, как Лукашенко защищается от COVID-19: «Как здоровался за руку, так и здоровается»

4356
Ирина ГОРОВЦОВА
Пандемия коронавируса никак не повлияла на рабочий график Александра Лукашенко. Президент не носит маску и распиратор, только моет руки, рассказала пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

Проводить в своей рабочей резиденции — Дворце независимости — специальные медицинские мероприятия глава государства запретил, рассказала пресс-секретарь.

– Президент как здоровался за руку, так и здоровается, вы можете и сами это наблюдать – только включите телевизор. Рабочий график тоже строится по тем же принципам, что и ранее. Например, в пятницу чаще всего в рабочем расписании президента выездное мероприятие. На прошлой неделе работали на предприятии «АДАНИ», на этой тоже планируется выездное мероприятие, – рассказала Эйсмонт.

Фото: AP
Фото: AP

Латвийская сторона предложила перенести визит.

– Президент к этой просьбе отнесся с пониманием, но если бы от принимающей стороны такой просьбы не поступило бы – мы бы полетели, – заверила она.

– Маски и респираторы президент не мерил. Спортом как занимался, так и занимается. Да, все гости Дворца независимости знают, что руки надо мыть. Моют и перед встречей с президентом. Мы, конечно, тоже это делаем – намного чаще, чем раньше. Моет руки и президент. Проводить другие специальные медицинские мероприятия во Дворце независимости руководитель государства категорически запретил, – сообщила Эйсмонт.

Ранее Александр Лукашенко ситуацию с коронавирусом назвал психозом.