Бобруйский завод биотехнологий начал выпускать антисептический гель для рук

7178
Ирина ГОРОВЦОВА
Антисептический гель для рук на основе спирта начали выпускать в ОАО «Бобруйский завод биотехнологий». Этот гель позволяет убивать микробы и бактерии.

– Мы наладили производство геля для рук с антисептическим действием. Он производится на основе спирта, дезинфицирует руки и убивает микробы и бактерии, – сообщил БЕЛТА заместитель директора по инновациям предприятия Владимир Матюшевский.

В состав новинки входит этиловый спирт, глицерин, загуститель и парфюмерная отдушка. На бобруйском заводе производят 7 тыс. л антисептического геля в сутки, однако есть возможность увеличить мощности.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

– Производство геля мы начали на оборудовании, которое уже имелось на заводе. Планируем расширять это направление. Уже идет закупка нового оборудования. В ближайшее время к нам поступит дозатор, и мы сможем разливать гель в тару от 50 мл, – рассказал Владимир Матюшевский.

Сейчас гель для рук разливается в тару 0,5-1 л. Упаковку производят здесь же. Этот гель поступает в продажу во все торговые сети, а также его закупают юридические лица для предприятий и организаций по всей республике.

Отрегулировать и расширить производство геля для рук планируют в течение месяца.