Лукашенко на совещании по коронавирусу посоветовал ходить в баню и рассказал анекдот о Жириновском

9427
Ирина ГОРОВЦОВА
Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании об эпидемиологической ситуации в стране напомнил о своем совете посещать баню и рассказал анекдот о Владимире Жириновском, передает БЕЛТА.

– Я когда-то обмолвился о том, что людям надо, чтобы бороться с разными вирусами, в том числе и с этим, чаще ходить в сухую парилку. Поскольку COVID-19 не любит высоких температур и при плюс шестидесяти, как меня проинформировали специалисты, погибает, – отметил Александр Лукашенко, его слова цитирует БЕЛТА.

Президент также привел народные методы профилактики: когда не хватает дезинфицирующих средств, многие люди могут мыть руки водкой.

– То есть если с сауны выйти и помыть не только руки, но и внутрь сто грамм, то я (как человек непьющий не пропагандирую это) нормально буду воспринимать. По крайней мере, до Дня Победы, – пошутил глава государства.

скриншот: pikabu.ru/
скриншот: pikabu.ru/

Продолжая эту тему, Александр Лукашенко рассказал анекдот о российском политике Владимире Жириновском, который недавно раскритиковал его за подобные рекомендации.

– Раскритиковал он, что водку нельзя, какая сауна, Лукашенко неправ. Приходит домой и жене говорит: «Налей сто грамм, буду лечиться от коронавируса». Жена ему отвечает: «Володя, ты же только что Лукашенко раскритиковал, что водка не помогает». – «Это я для всех сказал, а мне налей. Лукашенко не дурак, если говорит». Жена ему опять говорит: «Володя, по-русски же после бани сто грамм пьют». Жириновский: «Это по-русски. А я по-еврейски: сто грамм до бани и сто грамм после. Наливай!» – пошутил глава государства.

– На анекдот похоже, тем паче, что близко к нашей теме. Извиняюсь перед Владимиром Вольфовичем, но не мог себе не позволить рассказать эту быль, – заключил Александр Лукашенко.