Что известно о новом руководителе Бобруйского района

10154
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, Ирина РЯБОВА. Фото: kirovsk.gov.by
Вчера, 18 марта, Александра Николаевича Суходольского официально утвердили на должности председателя Бобруйского райисполкома.

Напомним, недавно «ВБ» писал о том, что Президент дал согласие на назначение нового председателя Бобруйского райисполкома.

Вчера, 18 марта, Александра Николаевича Суходольского уже официально утвердили на этой должности на внеочередной сессии районного Совета депутатов.

Александр Николаевич родился в 1981 году в д. Остров Смолевичского района Минской области. Закончил сельхозтехникум, Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «зоотехния», сейчас обучается в Академии управления при Президенте РБ.

Александр Николаевич Суходольский
Александр Николаевич Суходольский

Работал в СПК «Гигант», прошел трудовой путь от стажера до главного зоотехника. Затем в ОАО «Рассвет» им. К.П. Орловского Кировского района заместителем руководителя по животноводству. С марта 2018 года являлся первым заместителем Кировского райисполкома, начальником управления по сельскому хозяйству и продовольствию.

– С Бобруйским районом я пока знаком не в полном объеме, – сказал «ВБ» новый председатель райисполкома, – но новое назначение вызывает только положительные эмоции.

Александр Николаевич женат. Супруга его Анастасия Викторовна работает бухгалтером ОАО «Рассвет» им. Орловского. Старшая дочь Дарья – учащаяся 7 класса Мышковичской средней школы. Младшая дочь Мария посещает ясли-сад «Радуга» в агрогородке Мышковичи.

Все свое свободное время Александр Николаевич, по его словам, проводит с семьей.