Все международные рейсы транспорта из Бобруйска отменены

5600
Ирина РЯБОВА.
На это пришлось пойти в связи с закрытием границ, предпринятым странами-соседками Беларуси для борьбы с распространением коронавируса. Сейчас путешествовать можно только внутри страны.

Так, с 17 марта отменен автобус Бобруйск-Москва, с сегодняшнего дня (18 марта) перестали ходить все международные автобусы, рассказала «ВБ» начальник бобруйского автовокзала Наталья Бутовская.

– Мы прекратили продажу билетов на автобусы туристических компаний «ОлАн-тур», «Визит-тур», которые продавались через наш автовокзал, – пояснила Наталья Ивановна. – Это рейсы на Прагу, Варшаву и в другие страны Европы. Пассажиров, которые заранее приобрели билеты, мы обзваниваем, объясняем, как можно сдать билет. Возвращаем им полную стоимость. До 1 мая продажи билетов на международные рейсы не будет, дальше посмотрим. Все автобусы внутри страны ходят по прежнему расписанию.

Выехать за пределы Беларуси на железнодорожном транспорте сейчас тоже нельзя.

– Отменены поезда на Польшу, Литву, Латвию, – говорит начальник железнодорожного вокзала Бобруйска Елена Довгаль. – Прицепные вагоны от Бобруйска до Москвы и Санкт-Петербурга курсируют, но уехать на них могут только россияне (граждане с российским паспортами и свидом на жительство в Россииприм. ред.). Те, кто уже приобрел билеты в российском направлении, в основном сами обращаются в кассу и сдают их за полную стоимость.