+15. В Беларуси 51 человек с заражением коронавирусом, из них 5 выписали

4569
Ирина ГОРОВЦОВА. Фото Reuters
Позавчера власти заявляли про 36 случаев заражения, вчера – про ноль новых, сегодня, 18 марта, общее число зараженных выросло на 15.

Признаки коронавирусной инфекции COVID-19 в Беларуси имеют девять человек, у 37 человек тест выявил РНК коронавируса, но проявлений болезни нет. Из всех случаев 17 – завозные. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

– По сути, сейчас болеют девять человек, – заявили в Минздраве.

Также на контроле сейчас 37 человек с положительными лабораторными тестами, но без клинических проявлений болезни. Четыре последних случая – завозные: из Испании, Франции, Германии и Санкт-Петербурга, симптомы были выявлены на санитарно-карантинных пунктах, что позволило их своевременно выявить и изолировать.

Из всех случаев, когда был выявлен РНК коронавируса, 17 – завозные, остальные – пациенты первого уровня передачи вируса.

На сегодня вылечены и выписаны пять пациентов. Еще трем проводится повторное лабораторное обследование, они готовятся к выписке в ближайшее время.

Продолжается медицинское наблюдение за 1 960 гражданами, прибывшими из неблагополучных стран. В отношении почти 2700 человек двухнедельное медицинское наблюдение завершено.