Минобр рекомендовал в учреждениях образования отменить массовые мероприятия

36714
Ирина ГОРОВЦОВА
Министерство образования Беларуси рекомендовало отменить все массовые мероприятия в образовательных учреждениях.

В ведомстве также проинформировали, что во всех учреждениях образования усилены санитарно-профилактических меры. Рекомендовано ограничить посещение посторонним и, по возможности, ограничить передвижение в самих учреждениях. Такая информация размещена в Telegram-канале Министерства образования.

– во всех учреждениях образования, рекомендовано ограничить посещение посторонними, отказаться от проведения массовых мероприятий и, по возможности, ограничить передвижение в самих учреждениях, – сообщили в ведомстве. Лекции переносятся на «более поздний срок», при этом лабораторные, семинары и прочие виды занятий не отменяются.

– При малейших признаках простудных заболеваний незамедлительно показаться врачу, – звучит в рекомендациях.

На прошлой неделе в Беларуси была инициирована петиция за введение карантина во всех учреждениях образования в связи с распространением коронавируса. По состоянию на понедельник под обращением подписалось более 16 тыс. человек, передает «Интерфакс-Запад».

По официальным данным Минздрава республики, в Беларуси коронавирус COVID-2019 выявлен у 36 граждан. При этом трое уже выписаны из учреждений здравоохранения.