Чем заняться в выходные: пять идей для бобруйчан

3388
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото на титуле из архива «ВБ».
Еще не решили, чем займетесь в предстоящие выходные? Собрали для вас все городские события.

1. Сходить в кино

В кинотеатрах Бобруйска в субботу и воскресенье:

«Бладшот» (2D, 16+)

Бывший солдат Рэй Гаррисон погиб и был воскрешен корпорацией RST. Благодаря нанороботам, помещенным в его тело, Рэй получил сверхсилу и неуязвимость в бою. Но современный «монстр Франкенштейна» не захотел оставаться послушной машиной для убийств. Он пытается выяснить правду о своем прошлом и истинных целях своего начальства.

«Вперед» (3D, 6+)

Братья-эльфы Иэн и Барли Лайтфуты живут в волшебном мире, населенном троллями, гоблинами, гномами, кентаврами и единорогами. Когда-то их мир переполняла магия, но те времена прошли, и теперь сказочные существа летают на самолетах, пользуются автомобилями, и ведут в целом прозаичную жизнь. Однако неожиданная находка приводит к тому, что братья решают отправиться в захватывающее путешествие на поиски настоящего волшебства из древних преданий.

«Кукла 2. Брамс» (2D, 16+)

Благополучная семья переезжает в старинный особняк Хилшир. Неподалёку в лесу сын откапывает странную куклу в практически ростом с него самого. Мальчик начинает общаться с куклой как с живым ребенком, не подозревая, чем обернется эта зловещая дружба.

Полную афишу смотрите здесь.

2. Сходить в театр

14 и 15 марта в театре премьера – детективный спектакль «Восемь любящих женщин».

Главный режиссер Могилевского областного театра драмы и комедии им. Дунина-Марцинкевича Станислав Савостин, поставил детективный спектакль «Восемь любящих женщин» по пьесе Робера Тома. Сюжет этой истории разворачивается под Рождество в старинном особняке, где на праздник собирается вся семья. И поначалу все выглядит трогательно и мило, но спустя события единственного мужчину, живущего в этом доме, главу семьи, нашли в своей комнате с ножом в спине. Телефонные провода, как и провода зажигания в машине, перерезаны, ворота занесло разыгравшейся метелью, до ближайшего населенного пункта очень далеко, сообщить в полицию о случившемся невозможно, чужих в доме не было и нет никого, значит, убийца кто-то из присутствующих. Под подозрением жена, дочь, падчерица, теща, сестра жены, служанка, горничная и родная сестра жертвы. И восемь «любящих» женщин берутся за расследование сами.

Спектакль «Восемь любящих женщин»
Спектакль «Восемь любящих женщин»

3. Посетить национальный книжный фестиваль «Прадмова»

14 марта в Бобруйске снова пройдет Национальный фестиваль интеллектуальной книги «Pradmova». С 16.00 до 22.00 – детская и взрослая программы, презентации книг и журналов, встречи с авторами, переводчиками, издателями и концерт. Фестиваль пройдет в креативном пространстве «1387». Подробная программа тут.

Прадмова – 2019
Прадмова – 2019

4. Покататься на коньках

Вечером в субботу и воскресенье в «Бобруйск-Арене» сеансы массовых катаний. Начало сеансов в 16.00, подробное расписание здесь.

5. Сходить на выставку

В художественной галерее выставка картин Рашита Сафиулина.

Рашит Астахович – мастер живописного этюда и пейзажной картины, колорист, воспевающий природу Южного Урала. Подробнее о выставке здесь.