Жители Бобруйска и Осиповичского района незаконно перевозили и хранили у себя лом черного и цветного металлов

9990
Елена САДОВСКАЯ. По информации УВД Могилевского облисполкома. Фото: УВД
Теперь они будут оштрафованы, а лом металла конфискуют.

В Бобруйске сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ОВД задержали грузовой автомобиль «Скания» с полуприцепом под управлением 63-летнего бобруйчанина. Мужчина перевозил в авто около 15 тонн лома меди и алюминия без необходимых документов, сообщает УВД Могилевского облисполкома.

Предварительно установлено, что водитель собирался вывезти металлолом в Россию, а там сдать в пункт приема. Ранее бобруйчанин неоднократно привлекался к ответственности за подобные правонарушения. Цветной металл на общую сумму более 210 тысяч рублей изъят.

Изъятый металл.
Изъятый металл.
Изъятый металл.
Изъятый металл.

Сотрудники из Осиповичского РОВД во время осмотра дворовой территории жителя района обнаружили более трех тонн лома черного металла. 43-летний мужчина собирал металл также для последующей сдачи в пункт приема металлолома. Житель Осиповичского района в 2018 году уже привлекался к административной ответственности за подобное. Лом черного металла стоимостью 880 рублей изъят.

Обоим грозит административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и специального разрешения.

Им грозит штраф в размере до 100 базовых величин (до 2700 руб) с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до 100% суммы дохода, который был получен в результате такой деятельности, или без конфискации.

По сведениям управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома, помимо этих задержаний за два месяца правоохранителями изъято из незаконного оборота 277 тонн лома черного металла и 15 тонн цветного.