Коммунальники убили собаку на глазах у подростка, теперь ребенок ходит к психотерапевту

1913
Ирина ГОРОВЦОВА
В городском поселке Сосновый Мозырского района работники службы отлова убили собаку на глазах у 13-летнего подростка. Мальчику после такого понадобилась психологическая помощь. Милиция начала проверку по факту случившегося.

Пес Валет жил рядом с домом Влада: в конце лета прошлого года собаку бросили прежние хозяева и ее подобрал мальчик. Мальчик ее кормил и ухаживал за ней. Пес жил во дворе в будке. Иногда его спускали с привязи, передает TUT.BY.

Фото: скриншот видео, которое снял парень
Фото: скриншот видео, которое снял парень

Утром 10 марта в поселок приехала служба отлова. Об этом парню сообщили соседи.

— Я был дома, позвонила соседка: «Влад, там твою собаку хотят убить», — вспоминает школьник. — Уже один раз выстрелили, но она убежала. Я сел на велосипед и поехал искать их машину, люди подсказали, что они поехали в сторону автодрома. Ну, а дальше все на видео, которое я успел снять.

Влад говорит, что, когда все произошло, он испугался и убежал. Позже, когда немного отошел от шока, парень показал видео местной зоозащитнице Алене Гром, а та разместила его в тематической группе во "ВКонтакте". Вскоре об инциденте стало известно милиции.

– На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Сейчас по данному факту проводится проверка, – проинформировали в местном УВД.

В Мозырском райжилкомхозе рассказали, что бригада по отлову безнадзорных животных 10 марта выбыла на вызов, поступивший днем ранее от местных жителей.

Ранее представитель Министерства ЖКХ Андрей Ромашко, комментируя случаи отлова и немедленного убийства бродячих животных, подчеркнул, что ни в каком документе не прописано такое требование: «Убивать их не должны. Нам известно о таких фактах, и это ненормально. Тяжело проконтролировать, как это сегодня организовано на местах. Это такой человеческий фактор».