Могилевчане возмутились, что стихийную свалку в центре города засыпали землей

1588
Ирина ГОРОВЦОВА
В Могилеве в центре города стихийная груда мусора годами разрасталась на склоне рядом с жилыми домами. В итоге она стала угрозой экологии города. Но местные власти ее не утилизировали, а просто засыпали землей, которая вдобавок оказалась токсичной.

Когда местные жители увидели, что мусор не вывозят, а засыпают землей, то забеспокоились и вызвали экологов. Лабораторные исследования показали, что земля содержала элементы токсичных веществ, сообщает СТВ.

Фото: СТВ
Фото: СТВ

По словам заместителя председателя Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Николая Яромчика, завезенный грунт загрязнен нефтепродуктами. И есть уже договоренность о том, что все эти отходы будут убраны.

— Ситуацию так мы не оставим, склон мы вычистим, насколько нам это позволят погодные условия и рельеф местности. И в дальнейшем я предложу гражданам самим смотреть за своими склонами. Общественная сохранность должна быть, — сказал первый заместитель главы администрации Ленинского района Могилева Алексей Шарай.

Для того, чтобы свалка больше не образовывалась, местным жителям бесплатно выделят контейнеры для раздельного сбора мусора.